facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 03:37

    Новые "ЛиАЗы " появились в автобусных парках Подмосковья

    До конца 2015 года в Мострансавто поступит более 500 новых ЛиАЗов.

    В рамках губернаторской программы "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса Московской области" в автобусных парках области появились 50 новых транспортных средств.  Как сообщила пресс-служба "Мострансавто" на городские маршруты вышли автобусы "ЛиАЗ-5292" большой вместимости.

    Так новые транспортные средства появились в 25 филиалах "Мосгортранса". Наибольшее количество единиц техники – четыре автобуса – были отправлены в Люберцы и Подольск, три подвижных состава - в Домодедово, Мытищи, Дмитров и Коломну.

    В новых автобусах установлены кондиционеры, панорамное остекление, для лучшего освещения салона. В том числе транспорт оборудован спутниковой системой навигации "ГЛОНАСС" и "тревожной кнопкой". Новые машины обладают плавностью хода и низким уровнем шума. Всего в рамках губернаторской программы до конца 2015 года в "Мострансавто" поступит более 500 новых "ЛиАЗов".

    Напомним , железнодорожный путепровод на 66 километре перегона Фрязево-Павловский Посад Московской железной дороги (МЖД) откроется в июле 2015 года. На данный момент реконструкция двух мостов через Вохонку уже завершена, проводятся работы по бетонированию проезжей части, устройству канализации, освещения и систем связи. Также в рамках проекта планируется построить дорогу длиной в 850 метров и реконструировать один из участков существующей трассы.

    Ранее сообщалось, что путепровод  на 20 километре Носовихинского шоссе почти готов, об этом сообщил во вторник телеканал "360 Подмосковье". Эстакада заменит нынешний переезд в районе деревни Вишняково и увеличит пропускную способность дороги до 80 тысяч машин в сутки. 

    Оба этих путепровода строятся в рамках проекта "Свободный переезд". Всего в рамках проекта губернаторской программы "Наше Подмосковье" запланировано строительство 17 путепроводов.