• «Новые Черемушки» закроют на реконструкцию в 2019 году

    Станцию «Новые Черемушки» в 2019 году закроют для капитального ремонта. Об этом сообщает ИА RNS со ссылкой на интервью московского мэра телеканалу ТВЦ.
    «Новые Черемушки» закроют на реконструкцию в 2019 году
    Следующая новость

    Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью телеканалу, что в 2019 году станцию «Новые Черемушки», что расположена на Калужско-Рижской ветке метрополитена, отремонтируют.

    «В следующем году станцию „Новые Черемушки“ включили в перечень для реконструкции. Приведем станцию в порядок», — сказал столичный мэр.

    Станция метро «Новые Черемушки», находящаяся между «Калужской» и «Профсоюзной» была построена в 1962 году. Название ей дали по новому историческому району Новые Черемушки, который знаменит массовой застройкой домами-«хрущевками». «Новые Черемушки» относится к категории станций мелкого заложения. Ее глубина — семь метров.

    Архитекторами проекта были М. Ф. Марковский и А. К. Рыжков. Вдоль путей расположены два ряда по 40 колонн, отделанных желтым мрамором. Стены станции облицованы белой, черной и коричневой плиткой. Пол выложен красными и серыми гранитными плитами.


    Москвичам предложат протестировать транспортное приложение будущего. Программа аккумулирует в себе все сервисы, связанные с транспортом: пополнение карт оплаты, расписание плановых работ, схему метро, маршруты транспорта и т. д.

    Следующая новость