facebook_pixel
  • 26 января 2016, 12:11

    Новую эстакаду на Волгоградском проспекте достроят в 2016 году

    Строители продолжают возводить опоры эстакады и проводить монтаж металлических конструкций.

    Эстакаду на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта планируют сдать в эксплуатацию до конца 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта столицы. Сейчас строители возводят опоры эстакады и проводят монтаж металлических конструкций пролетов. Протяженность объекта на пересечении с Волжским бульваром составит 1,6 километра. 

    "На Волгоградском проспекте сейчас выполняются работы второго этапа реконструкции на наиболее загруженных участках магистрали: на пересечении с Люблинской улицей и с Волжским бульваром. <…> В конце прошлого года на пересечении с Люблинской улицей были открыты тоннель и путепровод через железнодорожные пути Курского направления, который соединил Остаповский проезд и Люблинскую улицу", - сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.  

    На пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта строится двухуровневая развязка. Возведение объекта предполагает расширение проезжей части проспекта, возведение эстакады и устройство разворотных съездов. 

    Ранее сообщалось, что сложная экономическая ситуация в стране не замедлила темпов строительства в Москве. 2015 год оказался рекордным по вводу недвижимости и дорожных объектов в эксплуатацию. За 365 дней было построено около 90 километров дорог. Читать далее>>