• Новосибирская трасса лишилась защитного покрытия за полгода

    Полгода понадобилось для того, чтобы на автомобильной дороге от Академгородка в Новосибирске до Кольцова полностью стерлось защитное покрытие. Об этом сообщило издание «НГС. Новости» со ссылкой на очевидца.

    По словам собеседника издания, после проведенного ремонта на дороге осталась галька, которая просто отлетала в стекла машин во время езды. Он обратился в прокуратуру, где его заверили, что все недочеты исправят во время следующего ремонта.

    В территориальном управлении дорог Новосибирской области пояснили, что подрядчик положил защитный слой при помощи уже проверенных технологий. Главная задача защиты — обеспечение износостойкости покрытия и водонепроницаемости. Гарантийный срок составляет два года.

    Проведенная ведомством проверка показала, что защитный слой износился на площади в 1848 квадратных метров. При этом вся дорога занимает девять километров.

    Новая проверка пройдет только весной. Специалисты выявят все недостатки и обяжут подрядчика провести новый ремонт, но уже за свой счет, в течение летнего периода. В управлении пояснили, что такой вид дорожных работ проводится при температуре +15 градусов.

    Всего на строительство и обустройство девяти километров дороги выделили 40 миллионов рублей.