• Новое мобильное приложение поступило на вооружение парковочных инспекторов Москвы

    Новое мобильное приложение поступило на вооружение парковочных инспекторов Москвы
    Следующая новость

    Комплекс "Мобильный инспектор" позволит максимально эффективно бороться с нарушителями правил парковки.

    На данный момент в опытной эксплуатации сотрудников Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) находятся два планшета с приложением «Мобильный инспектор», сообщила пресс-служба департамента информационных технолог Москвы. Еще 100 мобильных комплексов поступит в распоряжение инспекции в 2015 году. 

    "Мобильные комплекты, которые будут использовать 200 инспекторов. Ежедневно они оформляют около 1,5 тысяч протоколов", - отмечается в сообщении.

    «Мобильный инспектор» включает планшетный компьютер на платформе Android с приложением и мобильный принтер.

    Преимущества новшества очевидны – протокол в электронном виде мгновенно попадает в базу для выставления штрафа. Данные о правонарушителе заполняются по госномеру автомобиля автоматически. 

    Факт нарушения правил парковки инспектор может зафиксировать на камеру, а в будущем – нажатием одной кнопки вызвать ближайший к нему эвакуатор. После внедрения нового сервиса (на основании жалоб от горожан на неправильную парковку) на устройстве будут отмечатся очаги напряженности, требующие присутствия парковочного инспектора.

    С помощью планшета инспектор также сможет проверить наличие разрешения на перевозку пассажиров у водителей такси,  деятельность которых также контролирует МАДИ.

    Отметим, проект по внедрению "Мобилього инспектора" в работу надзорных служб стартовал в 2013 году. На данный момент почти 25% протоколов о ДТП в столице оформляются сотрудниками ГИБДД в электронном виде. Комплексами оснащены более  4,5 тысяч автоинспекторов. Время на оформление протокола в среднем сократилось на 15 минут. В результате, сотрудники ГИБДД стали оформлять на 10% больше протоколов, а столичный бюджет получил дополнительно 100 миллионов рублей. 

    По оценкам специалистов, внедрение новой техники положительно повлияло на дорожную ситуацию в городе -  на 375 километров в сутки сократилась протяженность автомобильных заторов. 

    Следующая новость