facebook_pixel
  • 26 февраля 2019, 18:04

    Новая развязка в Дубне запутала автомобилистов

    Новая развяка в Дубне добавила водителям головной боли. Теперь на пересечении проспекта Селезнева с улицей Кирова — настоящая лотерея. Если проморгал поворот, то вылетишь на «встречку». Логики нет — уверены местные автомобилисты.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/29063_34.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Водитель Сергей Ляпунов проезжает эту развязку почти ежедневно. Признается — разобрался не сразу, как это делать правильно. Разметка противоречит логике многих водителей. Чтобы попасть с улицы Кирова на дорогу в Кимры, теперь надо проехать полтора лишних километра в сторону Особой экономической зоны и обратно. Раньше ездили по прямой.

    «Я почему-то так и думал, что с улицы Кирова можно так же спокойно сделать объезд на круговом движении, и уехать в сторону города. Как потом оказалось, сделать по разметке этого невозможно. Плюс в темное время суток последний круг, который граничит с экономической зоной — новой дорогой и с улицей Кирова, он довольно затемненный и очень-очень крутые повороты. Приходится очень хорошо маневрировать, и первый раз хорошо, что ехал потихоньку, там и вылететь можно», — говорит Сергей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/29064_36.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Не прошло и недели, как проезд по проспекту Селезнева открыли. Но здесь уже произошло ДТП. И это несмотря на то, что инспекторы ГИБДД дежурят на развязке в усиленном режиме.

    «Данный участок дороги у нас сейчас на контроле особом, у нас наряды приближены, проходит профилактика по данному участку дороги, потому что схема движения новая. Соответственно, будем приближать наряды до тех пор, пока люди все-таки не привыкнут к данной схеме движения, потому что она не совсем простая», — сказал врио начальника ОГИБДД по г. о. Дубна Александр Беликов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/29065_38.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Эта дорога спроектирована столичной компанией по заказу особой экономической зоны «Дубна». В перспективе ее передадут на баланс Московской области. Путь ведет в соседнюю Тверскую область, именно на этот проспект съезжают с моста через Волгу. Поток машин хлынул с первого дня. Сразу же у водителей появились и замечания к организации дорожного движения.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/29066_37.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Считаю, что разметка на данном этапе не очень удобна, так как людям приходится делать „крюк“ в сторону экономической зоны, для того, чтобы уехать с улицы Кирова в Кимры. Если бы либо поменять разметку, и сделать ее нормальным круговым движением, было бы хорошо, либо сделать улицу Кирова односторонней, что тоже бы было неудобно, но в данный момент это было бы, наверно, лучше всего», — сказал председатель спортивного клуба «Дубна-Трофи» Алексей Федоров.

    Запросы о том, чтобы сделать улицу Кирова односторонней, от дубненцев действительно поступали, поясняют в городской администрации. Но этот вопрос не решен, а такие глобальные изменения обязательно будут согласовываться с жителями наукограда. На «круге раздора» же пока предполагается ездить по действующим дорожным знакам и разметке.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/29067_35.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Если жалоб от жителей будет поступать много, вопрос изменения организации движения все же вынесут на заседание специализированной комиссии. Пока же водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим и следить за дорожными знаками.