facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 11:58

    Новая марка внедорожников появится на российском рынке

    Китайская компания представила автомобили на выставке в Москве.

    Китайская компания Foton, которая импортирует в РФ грузовики, собирается вывести на российский рынок пикап Tunland и кроссовер Sauvana. Как сообщила "Российская газета", машины представили на Международной выставке Off-road Show 2015 в Москве.

    В Foton уже изучают спрос на автомобильном рынке РФ и собираются открыть центральный офис по реализации легковых машин на Можайском шоссе. Есть уже около 10 компаний, которые готовы выступить в качестве дилеров автоконцерна в России.

    "Автомобильный рынок Китая считается самым большим в мире, но он насыщается за счет большого числа участников. Соответственно, производителям нужно искать внешние рынки сбыта. Россия, учитывая и географическое положение, и отношения между странами, думаю, является хорошим вариантом", - цитирует издание ведущего аналитика агентства "Автостат" Азата Тимерханова.

    Sauvana - достаточно большой внедорожник, сопоставимый по размерам с Hyundai Santa Fe. Как сообщил сайт Auto.mail.ru, кроссовер китайской компании будет оснащен двухлитровым турбированным двигателем мощностью в 201 лошадиную силу. У пикапа Tunland будет дизельный двигатель объемом 2,8 литра, который сможет развивать мощность до 163 лошадиных сил.

    При пересчете по текущему курсу внедорожник в Китае стоит около 1,4 миллиона рублей, а пикап - 940 тысяч рублей. По предварительным данным, в России Sauvana и Tunland будут дешевле японского кроссовера Mitsubishi Pajero Sport и пикапа L200 на 20%.

    Напомним, уже в декабре 2015 года в России начнется производство новой модели LADA XRAY. В продажу новые автомобили поступят в 2016 году. LADA XRAY наравне с LADA Vesta является наиболее ожидаемой премьерой концерна на ближайшее время. Проект был представлен на Московском международном автосалоне еще в августе 2012 года. Читать далее>>