• Norwegian перестала отправлять Boeing 737 Max в трансатлантические рейсы

    Норвежская авиакомпания Norwegian, известная своими дешевыми ценами на билеты, полностью отказалась от трансатлантических рейсов на самолетах Boeing 737 MAX. В последний раз вылеты из США и Канады в Ирландию состоятся 14 сентября. С 15 сентября Boeing 737 MAX будут полностью сняты с шести маршрутов.
    Norwegian перестала отправлять Boeing 737 Max в трансатлантические рейсы

    На своем сайте лоукостер сообщил, что принял это решение после нескольких катастроф с участием Boeing 737 MAX. После произошедших в мире трагедий самолеты этого типа в течение нескольких месяцев не использовались вовсе.

    Другую модификацию от Boeing, а именно Boeing 787 Dreamliner, Norwegian по-прежнему будет задействовать для осуществления 46 маршрутов между странами Северной Америки и Европы.

    «С марта мы пытались минимизировать последствия [отказа от 737 MAX] для наших клиентов, привлекая по так называемому мокрому лизингу (аренда судна вместе с экипажем) самолеты на замену для обслуживания маршрутов между Северной Америкой и Ирландией. Однако из-за неопределенной даты возврата к 737 MAX, такое решение не представляется рациональным», — заявило руководство авиаперевозчика.

    В марте 2019 года в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX. На борту находилось 157 человек. Все они погибли. В конце октября 2018 года лайнер аналогичной модели рухнул в Индонезии. Тогда число жертв составило 189 человек. Россия, США, Норвегия и страны-участницы Евросоюза приостановили использование Boeing 737 MAX из соображений безопасности.