• Номерные знаки в России изменят в 2019 году

    Водителям автомобилей и мотоциклов начнут выдавать новые номерные знаки с января 2019 года. От существующих они будут отличаться формой и размером. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на новый ГОСТ.
    Номерные знаки в России изменят в 2019 году

    Согласно документу, номера для мотоциклистов уменьшат, их размер составит 190 на 145 миллиметров. Решение обусловлено тем, что в России используют больше зарубежные мотоциклы. Их площадка под номер существенно меньше российских госзнаков и номер просто не помещается. Байкеры вынуждены использовать переходники, чтобы ветер не сорвал знак на скорости.

    Документ предусматривает введение специальных мотоциклетных номеров на красном фоне для работников иностранных дипломатических миссий и знаки для квадроциклов.

    Впервые в России появятся номера для макси-скутеров. Их размер будет таким же как и у мотоциклов, разницу составит лишь набор букв и цифр.

    Любителям японских и американских авто с нестандартным местом крепления знаков выдадут квадратные знаки размером 290 на 170 миллиметров. Им как и байкерам приходилось использовать переходники или сгибать стандартный номер.

    Новые номерные знаки появятся также у владельцев ретро- и спортивных автомобилей. Их отличительной чертой станут отделенные чертой буквы «К» или «С».