facebook_pixel
  • 05 июля 2018, 12:29

    Номера вагонов покажут заранее на вокзалах Москвы

    С 2019 года на всех столичных вокзалах повагонную нумерацию поездов дальнего следования можно будет отслеживать при помощи автоматически обновляемого электронного табло. Об этом РИАМО рассказал представитель пресс‐службы дирекции железнодорожных вокзалов Москвы.
    Номера вагонов покажут заранее на вокзалах Москвы

    Тестирование новой системы уже началось на платформах Ленинградского вокзала, а также на Московском вокзале в Санкт-Петербурге.

    «Повагонная навигация по планам дирекции железнодорожных вокзалов будет тиражироваться на всех вокзалах Москвы в 2019 году», — уточнили в пресс-службе.

    Электронные табло устанавливают на платформах, с которых отправляются высокоскоростные и скоростные поезда. На них для пассажиров указана информация о расположении и нумерации вагонов.

    На Ленинградском вокзале пятью табло оснастили три платформы. На Московском — в Северной столице — восемь электронных табло работают на четырех платформах.

    Система базируется на принципах зонирования железнодорожных платформ и заблаговременном информировании пассажиров и посетителей вокзалов о нумерации и расположении вагонов.

    Электронные табло размещают в начале железнодорожных путей. На них выводится схематичное изображение нумерации, которое автоматически обновляется. Каждый путь разделен на семь зон, одна зона включает в себя три вагона.


    В РЖД не планируют отказываться от плацкартных вагонов, но намерены сделать их удобнее. Для этого перевозчик провел опрос, в котором приняли участие эксперты и обычные пассажиры.