facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 08:47

    Ночные поезда предложили вновь запустить в Дагестане

    Минтранс Дагестана предложил возобновить движение поездов в ночное время, которое в целях безопасности было закрыто 10 лет назад. Решение по этому вопросу будет принято в правительстве региона, сообщил ТАСС.

    Ночные поезда предложили вновь запустить в Дагестане

    Ночные поезда перестали ходить по железной дороге, проходящей через весь Дагестан, в 2011 году. Движение было запрещено после ряда терактов. В 2018 году власти республики предложили возобновить движение поездов по ночам. В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что за это время был проведен комплекс мер по обеспечению безопасности. В связи с этим кабмину предложили вернуться к этому вопросу.

    Запрет ночного движения привел к трудностям с пропуском транзитных рейсов, грузовых составов и пассажирских поездов. В Минтрансе пояснили, что мощности железной дороги из-за этого используются только на треть. Ночью поезда стоят, а пропускных способностей днем не хватает.

    В Госдуме ранее приняли поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за нарушения правил на железнодорожных переездах в пять раз.