facebook_pixel
  • 20 октября 2017, 22:16

    Nissan мог последние 20 лет выпускать бракованные автомобили

    Последние 20 лет финальные проверки выпускаемых автоконцерном Nissan машин проходили с нарушениями, сообщил японский телеканал NHK. Он не сообщил источников этой информации, но заявил, что подлоги при проверке авто производились постоянно.

    Nissan мог последние 20 лет выпускать бракованные автомобили

    В компании отказываются комментировать эти данные. Однако, телеканал напоминает, что ранее гендиректор компании Хирото Сакавы заявил, что последние 20 лет система обучения инспекторов по качеству выпускаемой продукции не менялась, и 19 октября концерн объявил о прекращении производства машин для японского рынка для устранения нарушений процедуры.

    Также по теме высказался министр земли, инфраструктуры и транспорта Японии Кеити Исии, который в пятницу, 20 октября отметил, что проверки сборочных предприятий Nissan продолжаются. Он не может точно сказать, сколько времени на заводах инспекцией машин занимались несертифицированные специалисты.


    Ранее Nissan Sentra стал вторым в рейтинге самых разочаровывающих авто в России. В нем разочаровался 51% российских покупателей.