• 08 ноября 2018, 16:07

    «Ни пройти, ни проехать»: в одинцовском поселке Часцы не могут отремонтировать единственную дорогу

    В поселке Часцы Одинцовского района единственная дорога из населенного пункта — размыта и в ямах. Местным жителям каждый раз приходится изобретать новые способы, чтобы добраться до электрички. Они обращаются во все инстанции, но решить проблему никак не удается.
    «Ни пройти, ни проехать»: в одинцовском поселке Часцы не могут отремонтировать единственную дорогу

    Глубокие ямы, грязь и лужи — такой путь от дома жителей поселка Часцы до ближайшей остановки.

    «Четыре года назад мы обратились в местную поселковую администрацию к Новикову по поводу дороги. Он нам заявил, что обращаться надо непосредственно к собственнику этих земель и данного поля», — сказал Юрий Журавлев, местный житель.

    Для более чем 50 жилых домов эта дорога — единственная из поселка, которая ведет к основной трассе, продуктовому магазину, остановкам, железнодорожной станции. Жители признаются, что вечером и в зимнее время перемещаться здесь небезопасно.

    «Я встаю в шесть утра, ну, тут еще можно как-то пройти бывает, а бывает в резиновые сапоги, с собой сменку и идешь, доходишь, а там переобуваешься. Когда родители могут меня отвезти, то они меня отвозят, но это бывает не всегда», — сказала София Гаврилина, местная жительница.

    «Ни пройти, ни проехать»: в одинцовском поселке Часцы не могут отремонтировать единственную дорогу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам местных жителей, председателя в поселке нет, а поле и эта дорога в 70-е были землями сельскохозяйственного назначения — принадлежали птицефабрике. Сегодня же за территорию и вовсе отвечает некая управляющая компания «Михайловский», которая приводить в порядок поселковую дорогу отказывается, а с жителями представитель организации общается только по телефону.

    В местную администрацию жители тоже обращались, и не один раз, но решить проблему все равно не удается. В социальных сетях отписки, а секретарь главы в ходе телефонного звонка и вовсе сказал, что на землях жилых строений нет, а значит и жаловаться некому.

    В администрацию жалоб по данному вопросу не поступало и конкретно от этих заявителей. Земельный участок сельхозназначения принадлежит птицефабрике, земля выделялась работникам под огороды птицефабрики. Никто не проживает и не зарегистрирован, жилых строений нет.

    Пока дорогу не заасфальтируют, местным жителям так и придется изобретать новые способы, чтобы добраться до остановки или ближайшего продуктового магазина.