facebook_pixel
  • 15 января 2019, 13:54

    Невозвратные билеты в поездах начнут внедрять поэтапно с 19 апреля

    Перевозить пассажиров, купивших невозвратные билеты на поезд, начнут с 19 апреля. Внедрять такие проездные документы станут поэтапно на ряде маршрутов, рассказал генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» Петр Иванов. Его слова привел «Интерфакс».

    Невозвратные билеты в поездах начнут внедрять поэтапно с 19 апреля

    «Мы поэтапно будем внедрять невозвратные билеты на ряде маршрутов ФПК. Сегодня в качестве пилотного полигона определены два таких маршрута», — уточнил глава дочерней компании РЖД. Первыми направлениями станут поезд 740/739 Москва — Воронеж с сидячими местами и купейные вагоны состава 26/25 Москва — Ижевск.

    В реализацию билеты поступят 20 января, как и было запланировано — «сроком продажи 90 дней на поезда», которые отправятся 19 апреля.

    Возможность приобрести невозвратные билеты на другие направления распространят в зависимости от полученных результатов.

    Иванов уточнил, что всего от общего количества билетов поезда Москва — Воронеж будет 9% невозвратных. В поезде Москва — Ижевск предусмотрено 8% таких проездных документов от всех имеющихся.

    Невозвратные билеты отметят соответствующей иконкой, которая появится с 20 января рядом с невозвратным тарифом на сайте РЖД. О возможности приобрести билет такого типа на конкретное направление россиян предупредят и кассиры.

    Итоги продажи невозвратных билетов планируют подвести к 1 мая. Однако до этой даты дополнительные маршруты все равно могут появиться.

    «Все будет зависеть от хода продаж, поэтому решение мы будем принимать не прямо 1 мая, а в зависимости от того, как будет идти реализация и как будет реагировать пассажир на предоставленную возможность», — уточнил Петр Иванов. Невозвратный тариф, добавил он, будет действовать лишь для билетов на поезда российских направлений и ФПК.