• Несколько улиц перекроют из-за празднования Ураза-байрама в Москве

    Кроме того, изменится часть маршрутов движения общественного транспорта.
    Несколько улиц перекроют из-за празднования Ураза-байрама в Москве

    Из-за празднования Ураза-байрам в Москве перекроют некоторые улицы вблизи религиозных учреждений. Об этом со ссылкой на сотрудника Информационного центра Транспортного комплекса города Татьяну Линковскую сообщила радиостанция "Говорит Москва". Движение будет перекрыто с 4:00 до 11:00.

    "Будет перекрыт ряд улиц вблизи религиозных учреждений: улица Дурова, Большая Татарская, Мещанская, Щепкина (от Самарской улицы до Садового кольца),  улица Гиляровского (от Капельского  переулка до Садового кольца) и Капельский переулок (от проспекта Мира  до улицы Гиляровского), а также Старый Толмачевский, Малый Татарский,  Климентовский и Озерковский переулки", - сообщила Линковская.

    Также движение будет перекрыто на улице Южнобутовская (от Остафьевской улицы до Бунинской аллеи), на Минской улице (от улицы Мосфильмовская до Кутузовского проспекта) и улице Хачатуряна. 

    В пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) добавили, что из-за проведения религиозных мероприятий, в центре Москвы введут временные ограничения на парковку. 

    Так, до 13:00 5 июля будет запрещена парковка транспорта на участках:
    • улице Гиляровского (от Капельского переулка до Садового кольца);
    • улице Щепкина (от улицы Самарская до Садового кольца);
    • улице Мещанская.

    Несколько улиц перекроют из-за празднования Ураза-байрама в Москве | Изображение 1

    Ураза-байрам отмечается в честь окончания поста в месяц Рамадан. В 2016 году это произойдет 5 июля. Ураза-байрам является одним из двух главных религиозных праздников мусульман. Второй праздник - Курбан-байрам - день жертвоприношения.

    В Ураза-байрам мусульмане одеваются в самую лучшую одежду и совершают особую молитву (ид-намаз), жертвуют милостыню нищим и мусульманской общине, после чего собираются за столами семьями и компаниями, чтобы отпраздновать конец поста. В этот день мусульмане обычно не работают, так что многие магазины могут быть закрыты.