• Несколько станций метро изменят режим работы 7 и 9 мая

    Центральные станции метро изменят режим работы 7 и 9 мая из-за праздничных мероприятий на Красной площади. На них можно будет только зайти в подземку и сделать пересадку, на выход станции работать не будут.

    «С утра 7 мая и до окончания генеральной репетиции военного парада, а также с утра 9 мая и до окончания праздничных мероприятий на Красной площади станции „Площадь Революции“, „Охотный Ряд“, „Театральная“, „Александровский сад“, „Боровицкая“ и „Библиотека им. Ленина“ будут работать только на вход и пересадку пассажиров», — говорится в сообщении на Едином транспортном портале Москвы.

    В это же время из-за прохождения колонны будет ограничен выход со станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка» и «Китай-город». Кроме того, 9 мая изменится работа станции «Парк Победы»: через один вестибюль можно будет только войти, а через другой — выйти.

    В столичной подземке напомнили, что после праздничных мероприятий на центральных станциях, а также в районе Парка культуры и Воробьевых гор ожидается большое количество пассажиров, так что москвичам рекомендовали при возможности искать другие пути и заранее планировать свои маршруты.