• Несколько пассажиров SSJ100 отказались продолжать полет после вынужденной посадки в Тюмени

    Семь пассажиров SSJ100, который совершил вынужденную посадку в Тюмени после попадания птицы в левый двигатель, не захотели продолжать полет. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на справочную службу аэропорта.

    «Семь человек [отказались продолжать полет]», — приводит агентство слова своего собеседника, который также уточнил, что пассажирам вернут деньги за билеты.

    Как ранее сообщили агентству в пресс-службе авиаперевозчика, самолет Sukhoi Superjet-100, принадлежавший авиакомпании «Ямал», должен был лететь из Тюмени в Санкт-Петербург. На борту SSJ100 находились 80 пассажиров, а также четыре члена экипажа.

    При взлете самолета экипаж почувствовал удар, после этого произошел сбой работы турбины. У воздушного судна отказал левый двигатель почти сразу после взлета, так как в него попала птица. Командир воздушного судна принял решение выработать топливо и сесть в аэропорту взлета. Самолет благополучно приземлился в аэропорту вылета Рощино в Тюмени.

    В Санкт-Петербурге ожидают резервный рейс с пассажирами SSJ100 из Тюмени к 22:30, рассказал агентству представитель управляющей компании аэропорта ООО «Воздушные ворота северной столицы».