• Несколько машин в Одинцове пострадали от обрушившейся наледи

    В 9-м микрорайоне Одинцова с крыш падает наледь такого размера, что она легко превращает машины в груду металлолома. Пострадали уже два автомобиля. Их владельцы провели экспертизу, и с ней теперь будут требовать возмещения материального вреда. Вот только управляющая компания дома уверена — во всем виноват владелец квартиры, с козырька балкона которого упал снег.
    Несколько машин в Одинцове пострадали от обрушившейся наледи

    Машина Анны выглядит, как после серьезной аварии, но на самом деле девушка никуда не ездила. Она, наоборот, как обычно, припарковала свой автомобиль у дома, а спустя некоторое время узнала, что с козырька балкона на машину упал огромный кусок снега. Он повредил капот, лобовое стекло, крышу и боковое зеркало. Теперь машину даже заводить нельзя — она находится в аварийном состоянии.

    Несколько машин в Одинцове пострадали от обрушившейся наледи | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Вдобавок ко всему, спустя три дня ситуация повторилась. Очередной кусок наледи снова упал на машину. На этот раз он задел не только автомобиль Анны, но и машину ее соседа. Алишер больше всего испугался за своего ребенка, ведь этим утром он как раз собирался вместе с дочкой в аэропорт. И глыба могла сорваться в любой момент, например, пока девочка садилась в машину.

    По словам коммунальщиков, виной всему — перепланировка в квартире жильца, с крыши балкона которого и свалился снег. Мужчина решил сделать площадь квартиры больше за счет лоджии: он снес стену между балконом и комнатой. Температура под козырьком повысилась, и спровоцировала появление наледи.

    «Во время работ производилась, конечно, вибрация, при установке нового остекления засверливалось в потолок, в эту плиту, которая сверху новое остекление, что тоже давало вибрацию, в результате чего произошло схождение снега», — сказала Елена Гордеева, представитель управляющей компании «Надежда».

    Согласно плану, крыша балкона вообще не требует чистки, угол ее наклона — примерно 2 градуса, поэтому, снег сам должен медленно скатываться на землю. Хозяин квартиры от комментариев отказался, но фотографии его ремонта нам показали сотрудники управляющей компании.

    Коммунальщики выписали хозяину квартиры предписание, обязывающее его вернуть балкону первоначальный вид, то есть построить стену. В свою очередь, Анна и Алишер провели экспертизу автомобилей, чтобы доказать причиненный вред, поэтому владелец балкона в ближайшее время получит еще пару писем — претензии на оплату ремонта своих машин ему направят его соседи.