facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 11:32

    Неработающие системы видеонаблюдения выявили в ходе проверки в Подмосковье

    В 2015 году на развитие АПК Безопасный регион выделят 260 миллионов рублей.

    Более 500 камер видеонаблюдения и более 100 установок экстренной связи "гражданин-полиция" установлены в наиболее криминогенных населенных пунктах Подмосковья. Однако многие из них не работают. Об этом сообщил 28 апреля руководитель отдела по организации взаимодействия в сфере обеспечения правопорядка Г лавного управления региональной безопасности Московской области Юрий Плеско на расширенном заседании Мособлдумы, сообщила пресс-служба ведомства.

    Введение в эксплуатацию и своевременная модернизация данных камер слежения зависят от наличия средств в муниципальных образованиях, поэтому Комитет Мособлдумы по вопросам безопасности в ближайшее время рассмотрит возможность внесения изменений в региональный бюджет. Так, предполагается, что в 2015 году на развитие аппаратно-программного комплекса "Безопасный регион" выделят 260 миллионов рублей.

    Напомним, система видеонаблюдения появится в 20 городах Подмосковья с населением более 100 тысяч человек. В этом году пилотные проекты системы видеонаблюдения стартуют в Звенигороде и Ивантеевке. Всего в области серверное оборудование видеонаблюдения было установлено в 110 городах.

    Ранее стало известно, что власти Москвы опубликуют к июню-июлю 2015 года в открытом доступе онлайн-карту мониторинга криминогенной обстановки в городе. Разместить систему планируется или на отдельном сайте, или на официальном портале Департамента региональной безопасности. Карта будет состоять из четырех разделов: тепловая карта уголовных преступлений, очаги уголовных преступлений с конкретными адресами, а также аварийность на автомагистралях, а, кроме того, карта с общим мониторингом криминогенной ситуации.