• Необходимость правового регулирования каршеринга обсудили в Мособлдуме

    12 декабря Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации в рамках расширенного заседания обсудил тему «О необходимости правового регулирования шеринговых сервисов».
    Необходимость правового регулирования каршеринга обсудили в Мособлдуме

    В заседании приняли участие представители шеринговых сервисов Belka Car и «Делимобиль». Ими было предложено урегулировать на законодательном уровне предоставление парковок при соблюдении ряда требований (возраст авто, экологический класс, габариты, статус, оборудование ГЛОНАСС/GPS), стандарты обслуживания (предоставление услуги в ежедневном круглосуточном режиме, обеспечение парковки и другие), требования к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

    На мероприятии также была представлена информация от Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. В 2019 году в Подмосковье будет создан реестр парковочных мест на дорогах общего пользования. По мнению министерства, это также будет способствовать развитию каршеринга.

    Каршеринг — поминутная аренда транспортного средства с возможностью завершения аренды в любом месте (в зависимости от зоны покрытия оператора).