• 31 октября 2018, 20:29

    Немецкая компания начала продажи нового поколения Audi A6 в России

    Новое поколение Audi A6 появится в дилерских центрах России в ноябре текущего года. Минимальная стоимость автомобиля составила 3 900 000 рублей. Об этом сообщили «Аргументы и Факты».

    Немецкие производители создали новую платформу, которая предназначена для работы с инновационными системами автоматизированного управления. Также она предполагает глубокое объединение бортовой электроники с наземными комплексами слежения. Отмечается, что первое время владельцам Audi A6 будут недоступны все нововведения системы, однако кое-что разработчики уже установили в машину.

    Специалисты изменили габариты модели. По сравнению с предыдущим поколением, длина Audi A6 выросла на шесть миллиметров до 4,94 метров, ширина — на 13 миллиметров, до 1,46 метров, а высота — на три миллиметра до 1,45 метров.

    Автомобиль оснастили рулевым управлением с переменным передаточным отношением и прогрессивным электроусилителем, который может выполнять команды бортового компьютера. На данный момент для российских рынков выделили единственный двигатель — трехлитровый мягкий гибрид 55 TFSI на 340 лошадиных сил, агрегатированный семиступенчатой роботизированной коробкой S-tronic.

    Производители пообещали позднее вывести на рынок России модификации с прочими двигателями. Появятся 2,0-литровые турбированные «четверки» и 6-цилиндровые турбированные агрегаты, которые рассчитаны на спортивные версии S и RS. Все Audi A6 будут комплектоваться лишь полным приводом.