facebook_pixel
  • 16 июля 2016, 10:50

    Недолетевший до Стамбула самолет с российскими туристами вернули в Москву

    В одном из крупнейших городов Турции закрыли воздушное пространство.

    Недолетевший до Стамбула самолет с российскими туристами вернули в Москву

    Утром 16 июля в Москву вернули самолет, который не долетел до аэропорта Стамбула. Лайнер развернули обратно в Шереметьево в связи попыткой военного переворота. Но летчик пассажирам назвал совсем другую причину возвращения, сообщил телеканал "360".

    Самолет из Шереметьево вылетает в Стамбул. Буквально через два часа руководство Турции объявляет о попытке военного переворота. Вместе с этим объявлено полное закрытие воздушного пространства. До приземления в Стамбул остается 15 минут и вдруг пилот сообщает: сесть не сможем из-за плохой погоды. 

    Сегодня большинство вылетов в Анталию, Стамбул и Анкару отменены. Сейчас в Турции остается около пяти тысяч российских туристов. В российском МИДе уже призвали наших соотечественников оставаться в своих домах и не вмешиваться в происходящие события.

    #Лавров рекомендует россиянам, которые находятся в Турции, не покидать свои дома pic.twitter.com/GIvsSukhCb

    — МИД России (@MID_RF) 15 июля 2016 г.

    В ночь на 16 июля подконтрольные генеральному штабу вооруженных сил Турции войска попытались захватить власть в стране. Турецкие военные предприняли действия по смещению правительства, объектов инфраструктуры и телеканалов в крупнейших городах страны – Стамбуле и Анкаре. Военные вертолеты открыли огонь по президентскому кварталу в Анкаре. Читать далее>>