facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 11:46

    Названы страны с самой дешевой арендой автомобилей

    Дороже всего аренда машины обойдется в Великобритании, а самые выгодные цены предоставляют агентства проката на Кипре и в Таиланде. К такому выводу пришли эксперты сервиса OneTwoTrip, результат исследований которого привело РИА «Новости».

    Названы страны с самой дешевой арендой автомобилей

    Так, британское авто стоит в среднем 3420 рублей в сутки, на Кипре — 1300 рублей, а в Таиланде — 1200 рублей.

    При этом порядка 37% клиентов бронируют автомобиль на срок от одного до четырех дней, еще 30% — на срок от пяти до семи дней. Каждый четвертый пользуется прокатной машиной больше недели, лишь 8% берут авто в аренду на срок больше двух недель.

    Как выяснили эксперты, самыми популярными моделями у российских туристов стали Volkswagen Polo, Ford Focus, Volkswagen Golf, Hyundai Solaris и Fiat 500. При этом чаще всего машины берут на прокат не в Таиланде, а в Испании, Италии и Греции. На эти страны приходится почти половина от всех бронирований авто.

    «Рейтинг популярных стран для аренды авто в летние месяцы ожидаемо возглавили страны с морскими курортами и большим числом интересных мест, где туристы соединяют пляжный отдых с осмотром достопримечательностей», — заключил руководитель направлений аренды авто и дополнительных сервисов OneTwoTrip Евгений Гапоненко.