• Названы сроки завершения строительства первого этапа Западного объезда Сергиева Посада

    Магистраль будет проходить от Московского до Новоугличского шоссе.
    Названы сроки завершения строительства первого этапа Западного объезда Сергиева Посада
    Следующая новость

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил место строительства Западного объезда в Сергиево-Посадском районе. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. Первый этап строительства собираются завершить летом 2016 года. 

    Западный объезд  протянется от Московского шоссе в районе микрорайона Лакокраска, затем пройдет через железную дорогу Ярославского направления и пересечет улицу Загорского до Новоугличского шоссе. Длина дороги составит более 11 километров.  

    "С учетом того, что мы идем в графике, готовимся сдать первый этап в середине лета. Это будет транспортная развязка, которая позволит разгрузить всю зону въезда в Сергиев Посад и поможет перенаправить потоки туристических автобусов большой вместимости, чтобы они не создавали помехи при парковке в центре города, возле Лавры. Объект для города очень нужный, поэтому необходимо двигаться в набранном темпе", - сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

    На сегодняшний день на площадке уже началась подготовка к строительству дороги, рабочие готовят территорию к асфальтированию, организуют пространство для путепровода и транспортно-пересадочного узла. Как сообщил Ляшкевич, конкурс на строительство второго этапа дороги пройдет в июне. По третьему этапу пока определяется источник финансирования.

    Ранее сообщалось, что 14 дорожных объектов сдадут в эксплуатацию в Подмосковье в 2016 году. До 1 сентября в регионе достроят четыре путепровода. Так, планируется завершить строительство западного объезда Сергиева Посада, автодороги "Волоколамск - Калистово - Веригино", подъезда к деревне Марфино, подъезда к ИЦ "Сколково", южного обхода Подольска и дороги "Гололобово - Хлопна - Петрово - Ильинское".  Читать далее>>

    Следующая новость