facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 22:32

    Названы самые угоняемые автомобили России

    Названы самые угоняемые автомобили России

    Наиболее угоняемыми автомобилями по итогам первого полугодия в России страховщики назвали Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus. Популярность этих марок у преступников объясняется широким распространением в стране, что позволяет легко «пристроить» машину, продав целиком или на запчасти, сообщило РИА «Новости».

    В десятке самых угоняемых также числятся BMW, Renault, Nissan, Mercedes-Benz и Ford. Эксперты утверждают, что появился спрос и на автомобили УАЗ.

    Больше всего угонов отмечено в двух столицах: Москве и Санкт-Петербурге. По данным "Росгосстраха", в городе на Неве и в Ленинградской области совершено 47% всех преступлений подобного рода, в столице России и в Подмосковье - 28%.

    В компании отметили, что число угонов в Москве и Московской области сокращается. За первые шесть месяцев 2017 года их было зарегистрировано почти вдвое меньше, чем за аналогичный период года прошлого.

    Недавно автомобильные эксперты составили топ-5 самых быстрых автомобилей «АвтоВАЗа», проанализировав технические характеристики всего модельного ряда компании.