• Названы регионы, где чаще всего попадают в аварии

    Водители из Чечни и Ингушетии чаще других могут попадать в ДТП.  Безопаснее всех водят машину жители Омской и Новосибирской областей, К такому выводу пришли авторы рейтинга регионов по аварийности.

    Исследование проводили эксперты Национального рейтингового агентства (НРА), РАНХиГС и ВШЭ, с его результатами ознакомился РБК. Рейтинг был составлен исходя из данных телематических устройств, установленных на 14 тысячах автомобилей, застрахованных по КАСКО. Эти устройства собирают информацию о скорости передвижения, стиле вождения, времени, которое водитель проводит за рулем.

    Самый большой риск попасть в аварию у водителей из Чечни и Ингушетии (75,1), Забайкальского края (75,1), Оренбургской области (77,1), Ленинградской (77,1) и Челябинской (77,2).

    Наиболее безопасное вождение отметили в Омской области (86,7 балла), Новосибирской (86), Самарской (86), Архангельской (86). Москва тоже оказалась в первой половине с результатом в 85,2 балла.

    Эксперты отметили, что качество вождения прямо пропорционально уровню жизни населения и доле дорог с твердым покрытием. Шансы попасть в аварию оказались связаны с долей городского населения, протяженностью дорог, обеспеченностью общественным транспортом и уровнем безработицы.