• 04 июня 2018, 09:06

    Названы районы Москвы, где чаще всего эвакуируют машины

    Список мест и улиц, где столичные водители чаще всего нарушают правила парковки, составили в Департаменте транспорта Москвы. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщило РИА «Новости».
    Названы районы Москвы, где чаще всего эвакуируют машины

    Например, у ТЦ «Цветной» — из-под запрещающих остановку знаков инспекторы МАДИ отправили на спецстоянку 764 машины

    Максим Ликсутовглава Департаменте транспорта Москвы.

    «Мы проанализировали период с марта по май 2018 года и сделали карту: где автомобилисты больше всего нарушают правила парковки и где чаще всего эвакуируют машины. Например, у ТЦ „Цветной“ — из-под запрещающих остановку знаков инспекторы МАДИ отправили на спецстоянку 764 машины. Большое количество нарушений парковки зафиксировано также у ряда столичных ресторанов и бутиков», — рассказал Максим Ликсутов.

    Немало нарушений было зафиксировано за это время на улицах, что прилегают к аэропорту Внуково и метро «Черкизовская». Также у станции метро «Беляево» по решению сотрудников ГИБДД задержали и переместили на спецстоянки 401 автомобиль.

    «Парковка на тротуарах, пешеходных переходах, под запрещающими знаками создает аварийные ситуации как для пешеходов, так и для других автомобилистов. Призываем водителей парковаться только в специально предназначенных для этого местах», — обратился к автомобилистам Максим Ликсутов.


    Особенное внимание нарушителям правил парковки будет уделено в период проведения чемпионата мира по футболу. Чтобы избежать неприятностей, проще всего пересесть на общественный транспорт: на 45 регулярных маршрутах наземного транспорта в столице проезд будет бесплатным для обладателей билетов на матчи ЧМ-2018. Такие маршруты будут помечены специальными стикерами на транспорте, сообщил Максим Ликсутов.