• 21 октября 2018, 15:54

    Названы лучшие трехдверные внедорожники на российском авторынке

    Автомобильные специалисты назвали лучшие компактные трехдверные внедорожники для путешествий по бездорожью. Список автомобилей опубликовал портал «Автоновости дня».
    Названы лучшие трехдверные внедорожники на российском авторынке

    Последнее третье место получил внедорожник LADA 4×4 Bronto. Улучшенная версия этого типа автомобиля получила удлиненную подвеску и увеличенный дорожный просвет.

    При этом внутренности машины остались без изменений: 1,7-литровый бензиновый мотор на 83 лошадиные силы не особо поможет на крутых подъемах. Кроме того оставлена пятискоростная механическая коробка передач.

    На втором месте специалисты поместили классический Suzuki Jimny. Легкий по весу и управлению с полным приводом рамного шасси позволяет проезжать по сложным трассам даже несмотря на недостаточно сильный 1,3 литровый бензиновый мотор на 85 «лошадок». Но при этом есть выбор между пятискоростной «механикой» и «автоматом» на четыре диапазона.

    Лидером рейтинга стал дорогой и массивный Jeep Wrangler Rubicon. Новый, обновленный внедорожник получил «автомат» на восемь диапазонов с раздаточной коробкой с пятью режимами работы. Это позволит быстро въехать даже на крутую горку. Бензиновый двигатель с турбонаддувом позволит разогнаться втрое быстрее, чем на прошлых моделях.