• 14 июля 2019, 08:31

    Названы главные ошибки россиян при покупке билетов на поезд

    Если вы решили отправится в поездку на поезде и купить билеты онлайн, то необходимо внимательно проверять все данные. Чаще всего россияне неправильно вводят имена, пытаются «сменить пол» или схитрить и купить билет на несуществующего ребенка. Специалисты колл-центра сервиса путешествий «Туту.ру» составили список самых распространенных ошибок.
    Названы главные ошибки россиян при покупке билетов на поезд

    Первую строчку рейтинга действий, из-за которых вас могут не пустить на поезд, занимают опечатки в данных. Зачастую пассажиры торопятся или просто не проверяют то, что вводят при покупке билетов.

    «Была у нас в заказе Глина (вместо Галины), а фамилия попадалась — Андрееева», — рассказала операционный менеджер контакт-центра Елена Позднякова.

    Она также подчеркнула, что бывает и так, что человек все же сам замечает ошибку, но исправляет ее все равно неправильно. Например, забывает поменять язык и в итоге вместо Павла получается Пfвел.

    Таким образом, необходимо внимательно проверять написанную информацию по буквам и не торопиться. Специалисты отмечают, что во время бронирования выбранное вами место в течение 15 минут не сможет выбрать другой человек и за это время можно успеть сверить все данные.

    На втором месте по распространенности идет покупка места в купе, которые различаются по гендерному признаку. Бывает так, что билетов на поезд практически не остается, и мужчины покупают места в купе для женщин или наоборот. В таких случаях работники контакт-центра помогают выбрать другой вагон или поезд. Если пассажир все же приехал на вокзал с таким билетом, то проводник решает пустить его или нет.

    Также часто встречаются и любители выкупать все купе. Такие пассажиры едут одни, а остальные места оформляют на выдуманные имена или на несуществующих детей. При этом после отправления поезда проводники передают информацию об «опоздавших» в систему бронирования и билеты снова могут продать. Соответственно к пассажиру могут подсесть еще люди на промежуточных станциях. Эксперты советуют покупать все места в купе на свое имя, если вы ходите ехать одни.