facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 15:12

    Названа стоимость "заезда на Gelandewagen" в Москве

    Аренда одного автомобиля в среднем стоит две тысячи рублей в час.

    Аренда одного автомобиля Gelandewagen в Москве в среднем стоит около двух тысяч рублей в час, сообщил телеканалу "360" сотрудник компании, предоставляющий внедорожники в аренду. Таким образом, кортеж из 30 автомобилей, на котором ездили выпускники академии ФСБ, мог обойтись в 60 тысяч рублей в час. По предварительным данным, заезд длился около трех часов: за такую поездку пришлось бы заплатить около 180 тысяч рублей.

    В Москве работает около 30 прокатных фирм, где можно взять подобную машину в аренду. По словам представителя компании Gvagen.ru, к ним еще зимой обращались молодые люди, которые планировали взять 28 Gelandewagen в аренду. 

    "Они к нам приходили, я не знаю, действительно ли это были выпускники ФСБ, потому что по ним непонятно было. Пришли обычные ребята, сказали, что у них будет свадьба, и друзья хотят сделать подарок молодоженам. Но по стоимости они в итоге не прошли. Сказали, [автомобилей] 28 надо", - сообщил представитель компании.

    Собеседник телеканала "360" добавил, что их фирма выступает как посредник и предлагает услуги по фиксированной стоимости.

    "Если они хотели подешевле, то я уверен, что 99% людей были просто частники, которые предлагали машины на Avito или других сервисах. Они к нам приходили еще зимой, они заблаговременно подходили к этому вопросу", - сказал представитель Gvagen.ru. 

    Напомним, ранее в сети появились видеозаписи кортежа примерно из 30 черных автомобилей  Mercedes-Benz Gelandewagen, которые едут по Москве. 

    По данным СМИ, таким образом свой выпускной отметили бывшие студенты 314 группы Академии ФСБ. По данным издания, каждый автомобиль был арендован несколькими людьми на три часа.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данный заезд необходимо рассматривать с морально-этической и административной точки зрения. С первым аспектом следует разбираться руководству учебного заведения, со вторым - органам ГИБДД. Читать далее>>