facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 08:15

    Названа пятерка самых быстрых машин «АвтоВАЗа»

    Названа пятерка самых быстрых машин «АвтоВАЗа»

    Автомобильные эксперты составили топ-5 самых быстрых автомобилей «АвтоВАЗа», проанализировав технические характеристики всего модельного ряда компании. Рейтинг подготовила редакция Daily-Motor. 

    На первом месте оказалась Lada Kalina NFR. Машина разгоняется с места до первой скорости в 100 километров в час всего за 8,9-секунды. Ее максимальная скорость составляет 210 км/ч. Второе место заняла Lada Kalina Sport. Время разгона с места до 100 километров в час достигает 9,2-секунды. Третью строчку присвоили Lada Granta Sport. Сотню она набирает за 9,5-секунд.

    Пятерку лидеров в порядке убывания заняли Lada XRay и Lada Vesta. Первая модель разгоняется с места до 100 километров в час всего за 10,4-секунды.

    Lada Vesta доступна для покупателей только с автоматизированной трансмиссией. Время разгона составляет 12,1-секунды.


    В середине августа сообщалось, что компания «АвтоВАЗ» получит 440 миллионов рублей на поддержку кадров. Соответствующее решение принял глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, российские автомобилестроительные предприятия также получат 850 миллионов рублей в качестве субсидий на перевозку готовых автомобилей. Читать далее>>