• Назван топ‐10 перевозчиков общественного транспорта Подмосковья

    В Московской области составили рейтинг, куда вошли 10 лучших перевозчиков общественного транспорта за второй квартал 2018 года. Об этом сообщили в пресс‐службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.
    Назван топ‐10 перевозчиков общественного транспорта Подмосковья
    Следующая новость

    Лидером списка стало ООО «Городской автобусный парк» из Клина. В первую тройку, как определили в ведомстве, вошли мытищинское ООО «ККБ-БУСЛАЙН» и лобненское ООО «ПАТО «ЛОБНЯТРАНС».

    На четвертом и пятом местах соответственно оказались ООО «Автотранссервис–2» из Серпухова и МП «Химкиэлектротранс» из Химок.

    Далее следует подольский ООО «СКИФ ТРАНС». Седьмую строку рейтинга занял ИП Крюков А.В. из Клина. На восьмой — межрегиональный перевозчик ГУП МО «Мострансавто».

    Замкнули рейтинг ООО «ФОРТПАРК» из Красногорска и ООО «Транспорт 21 век» из Пушкина. Они заняли девятое и 10-е места.

    Как пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, в число лучших перевозчиков компании попадают при соблюдении определенных условий. У них должен быть обновлен подвижной состав, а транспортные средства соответствуют по показателям среднего возраста автопарка. Учитываются при составлении рейтинга высокое число транзакций по карте «Стрелка» и бесконтактной банковской карте, а также минимальное количество жалоб от жителей.

    «Учитывается предоставление данных в Региональную навигационно-информационную систему Московской области, соблюдение расписания и регулярность выполнения рейсов, отсутствие ДТП по вине водителей», — добавил Тресков.

    По его словам, рейтинг перевозчиков позволяет контролировать работу общественного транспорта в регионе и повышать качество предоставляемых услуг. Его формируют ежеквартально и публикуют на сайте и в социальных сетях Минтранса Подмосковья.


    Накануне стало известно о том, что власти региона рассматривают возможность введения в Московской области каршеринга электромобилей. Аренда будет проходить с оплатой по минутам или часам.

    Следующая новость