• Навигацию и аудиоинформацию в поездах МЦД продублируют на английский язык

    Навигация и аудиоинформация в поездах Московских центральных диаметров будет дублироваться на английский язык. Об этом сообщил исполнительный директор АО «Центральная ППК» Иван Конев.
    Навигацию и аудиоинформацию в поездах МЦД продублируют на английский язык | Изображение 1
    Источник фото: Тамара Виноградова

    Такие же изменения коснутся навигации на платформах МЦД.

    «Мы ожидаем, что МЦД будут также высоко востребованы у иностранных туристов, поэтому необходимо сделать их передвижение максимально комфортным, а инфраструктуру понятной», — сказал Конев.

    В пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы отметили, что благодаря совместной работе правительства Москвы, ОАО «РЖД», АО «Центральная ППК» и ГУП «Московский метрополитен», на новом наземном метро будут реализованы все элементы пассажирских сервисов, к котором привыкли пассажиры метро и МЦК.

    «Задача, которая перед нами стоит — интегрировать МЦД в современную транспортную систему Москвы. Для этого все пассажирские сервисы должны быть на одном высоком уровне. Так, в новых поездах „Иволга“, которые будут курсировать по первым двум диаметрам, будут установлены USB-зарядки для смартфонов, крепления для велосипедов, бесплатный Wi-Fi, полки для багажа, поручни с „теплым“ покрытием, информационные видеоэкраны, система климат-контроля с обеззараживанием воздуха и другие необходимые нашему пассажиру сервисы», — заключили в пресс-службе Департамента транспорта.

    Первые два диаметра, МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск», запустят уже в конце 2019 — начале 2020 года.

    График работы МЦД будет выстроен как в метро: с 5:30 утра до 1:00 ночи. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в час пик, а для комфортной интеграции диаметров с остальной городской транспортной системой разработают удобную билетную систему. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту «Тройка».

    По подсчету экспертов, реализация проекта МЦД разгрузит всю транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.