• NASA назвало цену билета на МКС

    Американское космическое агентство назвало цену полета на МКС и затраты на месячное пребывание на борту станции одного космического туриста. За такой тур по системе «все включено» вояжеру придется выложить 59 миллионов долларов.
    NASA назвало цену билета на МКС

    Ожидается, что доступ частных астронавтов на МКС откроется уже в следующем, 2020 году. Коммерциализация комических полетов позволит не только размещать рекламу на борту космической станции, но и использовать ее для частных исследований, оплаченных туристами.

    Как рассказал глава финансового управления NASA Джефф ДеВитт, таким образом агентство рассчитывает содействовать разработке технологий будущего. По мнению ДеВитта, необходимо «стимулировать устойчивый спрос» на коммерческие исследования и разработки в различных областях — от производства в космосе до биомедицины. Слова представителя NASA привел сайт CBS News.

    Почти вся сумма уйдет в свет перелета — его оценивают в агентстве в 58 миллионов долларов. Еще миллион — цена месячного пребывания на борту МКС.

    Эксперты подсчитали, что для обеспечения пребывания одного космического туриста на борту требуется 35 тысяч долларов в сутки. За гигабайт интернет-трафика туристу придется выложить 50 долларов.