facebook_pixel
  • Нарушившим ПДД на Крымском мосту байкерам грозит штраф

    Байкерам, первыми нарушившим правила дорожного движения на Крымском мосту ради селфи, грозит штраф. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в дорожной отрасли Кубани.

    Нарушившим ПДД на Крымском мосту байкерам грозит штраф

    Служба эксплуатации передала информацию о нарушении на посте ДПС сразу после инцидента у арки открывшегося накануне Крымского моста. По словам представителя упрдор «Тамань», соблюдение ПДД на объекте контролируют с помощью автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

    Так, на трассе установлены 19 камер видеонаблюдения и 10 камер системы предотвращения ДТП. Видеоинформация выводится на мониторы.

    Согласно ПДД, за остановку на мосту с двумя полосами движения в одну сторону, грозит штраф.

    В дорожной отрасли Кубани отметили, что байкеры не единственные, кто нарушили ПДД в первый день движения по транспортному переходу.


    Несколько десятков участников мотопробега в честь запуска движения по Крымскому мосту нарушили правила дорожного движения, остановившись ради селфи. Они выехали двумя колоннами из Керчи и Тамани и одними из первых преодолели Керченский пролив. Чтобы сфотографироваться, байкеры поставили мотоциклы на правой полосе. В результате двигавшиеся по мосту автомобили были вынуждены их объезжать. По словам лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, он не смог уследить за всей колонной.