facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 08:46

    Нарушителям ПДД могут отказать в приеме на работу в такси

    Меру хотят принять для повышения безопасности пассажиров.

    Таксомоторные компании смогут отказать в приеме на работу водителям, которые ранее стали виновниками тяжких аварий, или были пойманы за рулем в состоянии опьянения. Для этого компании попросили предоставить доступ к базам данных Госавтоинспекции, сообщил 29 апреля сайт m24.ru.

    "Предложение таксомоторных компаний направлено на проработку", - сообщил M24.ru замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов.

    По мнению представителей таксомоторных компаний, подобная мера поможет избавиться от недобросовестных водителей, что повысит качество обслуживания и безопасность пассажиров.

    "Сегодня мы можем проверить подлинность водительских прав. Но невозможно узнать, были ли у человека правонарушения и штрафы, связанные с принятием алкогольных напитков, попадал ли он в тяжкие ДТП по своей вине и так далее. А мы ведь допускаем его к обслуживанию клиентов. Получение дополнительной информации поможет более взвешенно принимать решение, брать ли такого водителя на работу", - рассказал M24.ru председатель комитета МТПП по развитию транспортного обслуживания, гендиректор компании "Евротранссервис" Богдан Коношенко.

    При этом Коношенко отметил, что персональные данные граждан защищены законом. Однако при проведении собеседовании компании смогут брать у потенциального сотрудника письменное разрешение на получение таких данных для проведения проверки.