• Найдено «кладбище» Boeing 737 MAX

    Пассажирские самолеты Boeing 737 MAX, на которых временно запрещено летать, не утилизируют. Их отправляют на кладбище в Логистическом аэропорту Южной Калифорнии в Викторвилле. Об этом сообщила газета Daily Mail.
    Найдено «кладбище» Boeing 737 MAX

    На стоянке воздушной гавани находятся более 35 лайнеров авиакомпании Southwest Airline. На своеобразном «кладбище» их оставили как минимум до ноября 2019 года. Там они ждут, когда истечет срок действия запрета на полеты. Если ситуация будет складываться не в пользу этого типа воздушных судов, 737 MAX поднимутся в небо позднее начала 2020 года.

    За последние полгода произошло две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в которых погибли 346 человек. Последнее происшествие случилось 10 марта в Эфиопии, когда разбились 157 граждан 33-х государств, в том числе трое россиян. Тогда лайнер рухнул через шесть минут после вылета из Аддис-Абебы. Эта катастрофа привела к тому, что около 30 авиакомпаний по всему миру закрыли небо над своими территориями для полетов этих лайнеров.

    Помимо этого, начиная с октября 2017 года пилоты 23 раза жаловались на неполадки с Boeing 737 MAX. Они обращали внимание на некачественную работу систем. Остальные причины жалоб не раскрываются. Свое негодование высказали сотрудники Федерального управления гражданской авиации США, а также бывшие и нынешние сотрудники Boeing, письма они отправили в Комитет по транспорту.

    В апреле 2019 года стало известно, что авиакомпания Flydubai может променять Boeing 737 MAX на Airbus A320neo. А она является вторым крупнейшим заказчиком этого лайнера.

    Boeing 737 MAX относится к новейшему поколению Boeing 737. Первые воздушные суда этой серии поднялись в воздух в 2017 году. И вскоре модель оказалась самой продаваемой в истории компании.