facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 07:46

    Наиболее угоняемые автомобили назвали страховщики

    Самой популярной моделью автомобиля в 2019 году у российских угонщиков стал седан Hyundai Solaris. На втором и третьем месте оказались машины Kia. Такие данные статистики получила компания «Ренессанс Страхование». Об этом сообщила газета «Известия».

    Так, серебро получила модель Kia Rio, следом за ней — Kia Ceed. Также воры проявляют большой интерес к Hyundai Creta, Hyundai Tucson, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe, Ford Kuga, Toyota RAV4, KiaOptima.

    Специалисты отметили, что в регионах преступники предпочитают угонять бюджетные модели, а в Москве и Санкт-Петербурге под прицелом оказываются и премиальные авто. Речь идет о немецком седане BMW 3-series, кроссовере BMW X5 и японском внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado.

    Автомобильный эксперт Сергей Ифанов добавил, что в зону риска попадают также другие автомобили Toyota, модели Lexus, немецкий премиум и продукция «АвтоВАЗа».

    Недорогие машины интересны угонщикам из-за запчастей. В последнее время цены на них повысились, и соответственно возрос спрос на подержанные детали. Бюджетные автомобили сразу же разбирают. Ведь это затрудняет их поиск. Премиальные же пытаются как можно быстрее переправить за границу или в другие регионы.