• Надземный переход открыли на участке Ярославского шоссе в Пушкинском районе

    Новый надземный пешеходный переход ввели в эксплуатацию на 51-м километре Ярославского шоссе близ деревни Никольское Пушкинского района.
    Надземный переход открыли на участке Ярославского шоссе в Пушкинском районе

    Ранее жители деревни Никольское жаловались на небезопасный переход через шоссе из-за интенсивного транспортного потока. С 2010-го по 2018 год здесь произошло 38 аварий, из них восемь ДТП — с пешеходами.

    Надземный переход оборудован пандусами для маломобильных групп населения, пролетное строение остеклили прозрачным поликарбонатом. Внутри и снаружи перехода установили освещение.

    «Федеральным дорожным агентством было принято решение уже достаточно давно, что на всех автомобильных дорогах первой технической категории необходимо разносить пешеходные переходы в разных уровнях. Это кардинально влияет на безопасность дорожного движения и обеспечивает пропускную способность транспорта», — пояснил первый заместитель начальника ФКУ «Центравтомагистраль» Александр Яхнюк.

    На строительство надземного пешеходного перехода было выделено порядка 45 миллионов рублей из Федерального дорожного фонда. По словам специалистов, объект построен с учетом будущих планов — Ярославское шоссе в районе Ивантеевки и Пушкина будет расширено.