Начальник ГУДХ Подмосковья проинспектировал ремонт дороги в Талдомском районе | 360°

06 августа 2015, 01:20

Начальник ГУДХ Подмосковья проинспектировал ремонт дороги в Талдомском районе

Читать 360tv в

-

Масштабный ремонт идет в Талдомском районе. Начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич проверил грунт на предмет нарушения дорожной технологии. На этом участке дороги к небольшой деревне Домославке асфальта не видели никогда. Жители ездили по пыльной грунтовке.

Реклама

Теперь дорогу делают по новому для Подмосковья принципу стабилизации грунта: верхний слой срезают, смешивают с цементом и битумом, и укладывают обратно. Это альтернатива - основе из тонн щебня и песка. Это позволяет экономить материалы.

Реклама

Все процессы проходят в мобильном дорожном комплексе. Первый прицеп - это мини-завод для производства смеси. Готовый состав подают в следующий отсек, где установлены барабаны с острыми лезвиями. Машина производит рыхление грунта с добавлением вяжущих элементов. После рыхления и добавления всех элементов, происходит планировка и уплотнение тяжелым вибрационным катком.

До конца года с помощью метода стабилизации грунта отремонтируют дороги еще в 12 районах Подмосковья. В Талдомском районе инспекция ремонта прошла успешно. Специалисты заверяют: при соблюдении технологии новое шоссе прослужит без ремонта не менее семи лет.

Ранее сообщалось, что правительство Московской области распределило резервные средства из регионального дорожного фонда на ремонт муниципальных дорог в 2015 году. Подмосковные дороги ожидают дополнительные 595 миллионов рублей. Читать далее>>  

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама