facebook_pixel
  • Начались ремонтные работы на Каширском и Носовихинском шоссе

    Их планируют завершить к концу мая.

    Благодаря тому, что на некоторых участках подмосковных дорог ремонт стартовал еще в конце апреля, работы на них удалось завершить уже к данному моменту, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Официально сезон реконструкции трасс Московской области начался 10 мая, и на многих магистралях региона работы только начались.

    Так, ремонт стартовал на участке Каширского шоссе в Ленинском районе. Это транзитная дорога от МКАДа до трассы М-4 "Дон". Каждый день здесь проезжает около 40 тысяч машин, и многие из них - тяжелогрузы и фуры, которые разбивают дорожное полотно. 

    "Работы на этой дороге до ремонта не проводились значительное время. Последнее время ремонта – 2004 год. И все остальное время осуществлялось только поддержание за счет средств по содержанию автомобильных дорог", - отметил главный инженер домодедовского управления "Мосавтодор" Владимир Козлов. Теперь старое покрытие срезали и делают новое из щебеночно-мастичной смеси. 

    Его толщина - пять сантиметров. Состав, по словам ремонтников, позволит водителям минимум три года на этой дороге даже не вспоминать о том, что такое дорожная колея.

    "Данная смесь отличается от обычного асфальтобетона тем, что содержание щебня в ней составляет от 70 до 80%. Для ее создания используется щебень из изверженных горных пород, или просто гранит, прочностью не менее 1,2 тысячи килограмм на квадратный сантиметр", - рассказал главный инженер "Трансстройсервис" Дмитрий Перегудов.

    Технологию на стройплощадке соблюдают, работая только в сухую погоду. Если она не подведет, то закончить обещают в конце мая, максимум – в первой декаде июня. Участок с 46-го по 52-й километр Каширского шоссе уже доделали. Теперь здесь осталось только нанести светоотражающую разметку. Тоже по новым, более долговечным технологиям.

    В Ногинском районе работы вошли в активную фазу. Участок дороги "Носовихинское шоссе - Дятловка - Полтево" протяженностью два километра включили в план ремонта по просьбам местных жителей.

    Водителей просят потерпеть неудобства до конца месяца. Зато гарантируют качество дорожного покрытия.

    "График ремонтных работ. Асфальтобетонное покрытие на основной дороге планируем закончить 15 мая. Потом останется у нас устройство покрытия на съездах, обочинах и тротуар в дальнейшем", - начальник строительной службы ТО Сергей Зацерковный.

    Всего в Подмосковье в этом году планируется отремонтировать1519 километров дорог, то есть более 10% от их общей протяженности. В первую очередь в Клинском, Дмитровском, Волоколамском, Раменском, Рузском и Можайском районах. На эти цели из регионального бюджета выделили почти восемь миллиардов рублей.