• 22 октября 2018, 10:20

    Началась установка пролетов эстакады через ж/д пути в Реутове

    В подмосковном Реутове завершается строительство четвертой опоры эстакады через Горьковскую железную дорогу. Рабочие приступают к установке пролетных металлоконструкций, сборка которых ведется на земле, сообщила пресс-служба городской администрации.

    Подготовительный этап с южной стороны Реутова практически завершен. С другой стороны железной дороги также готовится площадка для строительства опор путепровода, подготовлен земельный участок для новой дороги, которая подойдет к путепроводу со стороны промзоны Реутова.

    По словам главы города Станислава Каторова, путепровод свяжет Носовихинское шоссе и шоссе Энтузиастов в Реутове, соединив жилую и промышленную части города.

    «Строительство ведется в рамках комплексной реконструкции Горьковского направления железной дороги, которая нацелена на ввод высокоскоростной магистрали Москва — Казань», — пояснил Станислав Каторов.

    Протяженность нового путепровода с двумя полосами в каждую сторону составит около 250 метров, длина всего участка — 1,2 километра. Пропускная способность составит 31 тысяча машин в сутки. Общая стоимость строительства — 2,3 миллиарда рублей. Путепровод должен быть завершен в будущем году.

    Генеральный подрядчик проекта — ООО «ГорКапСтрой», на его счету многие успешно реализованные проекты в столице и Подмосковье, в числе последних — путепровод в Нахабине и масштабные работы по реконструкции Дмитровского шоссе, включающие возведение протяженных эстакад и крупных развязок.