facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 05:06

    Начала работу автостанция у нового метро "Котельники"

    Сюда перевели 40 автобусных маршрутов из Кузьминок и Выхино.

    22 сентября начала работу автостанция возле открывшейся накануне станции метро "Котельники". 

    Сюда перевели почти 40 автобусных маршрутов из Кузьминок и Выхино, сообщил телеканал "360 Подмосковье".  Это позволило разгрузить станцию метро "Выхино", но не все рады изменениям.

    Таксисты, владельцы палаток с фастфудом и продавцы газет около  метро отмечают падение спроса на услуги и продукцию.  

    Инфраструктура автостанции у метро "Котельники" пока на начальном этапе. Еще предстоит построить само здание вокзала, комнаты отдыха, камеры хранения и кассы. По техническим причинам в первый день работы на автостанции работали только две кассы из шести. В обед собралась длинная очередь, за билетами люди стояли по 40 минут.


    В данный момент систему обкатывают на новом месте. Несмотря на все сложности, в первый день работы все автобусы отправлялись и прибывали строго по графику.

    Напомним, 21 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр столицы Сергей Собянин открыли новую станцию метрополитена "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". "Котельники" позволят улучшить транспортную доступность: по предварительным данным, в сутки новой станцией будут пользоваться около 140 тысяч человек. На объекте собираются впервые опробовать новую систему записи переговоров между кассирами и пассажирами. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>