• На заседании в Мособлдуме представили программу «Мобильный инспектор»

    Программу «Мобильный инспектор» активно внедряют на дорогах Подмосковья. Сотрудникам ГИБДД выдают планшет, который подключен к специальному каналу связи и базе МВД России — с его помощью инспекторы быстрее оформляют ДТП и не тратят время на бюрократические проволочки. Эти и другие новшества, которые позволяют вывести безопасность дорожного движения на новый уровень, презентовали на очередном заседании в Мособлдуме.
    На заседании в Мособлдуме представили программу «Мобильный инспектор»

    Так, в этом году на трассах Подмосковья начнется реализация проекта «Умные дороги». «Умная дорога» сможет передавать информацию водителям в случае аварий и проведения дорожных работ. Также комплекс будет управлять работой распылителей противогололедных реагентов. Докладчик, генерал-майор полиции Виктор Кузнецов подчеркнул, что все инновационные проекты направлены на защиту участников дорожного движения.

    На заседании в Мособлдуме представили программу «Мобильный инспектор» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «В ближайшее время будет внедрена электронная система, способная управлять движением транспортных потоков, а также запланировано внедрение сложных инженерных сооружений, все то, что повлияет не только на беспрепятственный проезд, но и на безопасность прежде всего», — сказал начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Виктор Кузнецов.

    На заседании в Мособлдуме представили программу «Мобильный инспектор» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Виктор Кузнецов также отметил, что в минувшем году аварийность и смертность на дорогах Подмосковья снизилась. По его словам, причиной этому семь современных травмцентров, которые были открыты в 2018-м, а вот на снижение аварийности напрямую повлияла профилактическая работа и установка комплексов фото-, видеофиксации, которые дисциплинируют водителей.