• На восьми направлениях МЖД запустили 90 дополнительных электричек

    На восьми железнодорожных направлениях добавили 90 электричек в будние дни, что увеличило количество пассажирских мест на 100 тысяч. Об этом сообщил портал мэра и правительства Москвы.

    «В расписание на 2019 год, которое действует с 9 декабря, получилось добавить 90 дополнительных поездов в будние дни, например там, где были реализованы новые транспортные проекты по развитию инфраструктуры, — на Белорусском и Курском направлениях. Также количество рейсов электричек увеличилось на Казанском, Павелецком, Рижском, Горьковском, Киевском и Ленинградском направлениях», — рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    Больше всего дополнительных электричек было добавлено на Курском, Казанском и Белорусском направлениях.

    По словам главы Дептранса, в столичном регионе реализуется программа по поднятию престижа пригородного сообщения за счет обновления состава, ремонта платформ, появления новых пассажирских сервисов.

    Как отметил Ликсутов, на конец 2019 — начало 2020 годов запланирован запуск первых диаметров МЦД, это должно повысить комфорт при использовании пригородных электричек за счет интеграции всего столичного рельсового транспорта в единую сеть.