facebook_pixel
  • 26 ноября 2015, 01:36

    На станциях "Красногвардейская" и "Царицыно" с 27 ноября закроют по эскалатору

    Они будут закрыты на один месяц.

    По одному эскалатору закроют с 27 ноября по 28 декабря на станциях метро "Красногвардейская" и "Царицыно". Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной подземки сообщило агентство новостей "Москва".

    "С 27 ноября 2015 года на ремонт закрывается один из двух эскалаторов в восточном вестибюле на выход в город станции "Красногвардейская" Замоскворецкой линии метро. Он будет закрыт до 28 декабря 2015 года. Также 27 ноября на ремонт закроется один из эскалаторов на выход в город, расположенный в северном вестибюле станции метро "Царицыно" Замоскворецкой линии метрополитена. Ремонт займет месяц", - сообщил собеседник издания.

    Он также отметил, что оба механизма были введены в эксплуатацию в середине 80-х годов прошлого века.

    ​Какие нововведения ждут пассажиров метро

    В 2016 году пассажиров московского метрополитена ожидают несколько изменений. Во-первых, с начала года тарифы на проезд планируют проиндексировать почти на 7%. Это связано с ростом стоимости обслуживания инфраструктуры метрополитена: затраты на электроэнергию возросли на 7%, а горючее подорожала на 7-10%. 

    Во-вторых, для удобства пассажиров в следующем году в кассах всех станций столичной подземки введут функцию оплаты проезда банковской картой. Пока купить билет по кредитке можно только на станциях метро "Ленинский проспект" и "Котельники". 

    Также на двух линиях московского метро появятся табло обратного отсчета времени до прибытия поезда. Кроме того, на станциях установят плазменные экраны, на которых можно будет проследить за движением поезда по тоннелю. 

    В 2016 году планируется открыть сразу 15 новых станций. Семь новых остановок появятся на Калининско-Солнцевской линии, шесть - на Третьем пересадочном контуре (ТПК) и три на Люблинско-Дмитровской линии. Подробнее>>