facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 03:29

    На станции "Бауманская" демонтируют электрооборудование

    Демонтаж эскалаторов полностью завершен.

    На станции

    Работы по реконструкции станции московского метро "Бауманская" проходят согласно графику, в данный момент происходит демонтаж электрооборудования, сообщается в пресс-релизе Московского метрополитена. На станции проведут не только замену эскалаторов, но и капитальный ремонт вестибюля, а также инженерные сети.

    В планах реконструкции "Бауманской" значатся монтаж новых касс и модернизированных турникетов, обновление инженерных сетей - кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций. Будет проведен капитальный ремонт вестибюля станции и косметический ремонт его фасада. При этом исторический облик станции сохранится.

    Напомним, главная причина закрытия "Бауманской" на ремонт - установка  вместо трех старейших эскалаторов четырех новых. Ремонт начался с вестибюля. Здесь заменят поврежденные плиты, восстановят центральную мозаику и скульптуры воинов. Архитекторы восстановят эскизы прошлого века и будут работать только по ним, чтобы по-настоящему повернуть время вспять и вернуть в метро атмосферу 1944 года. Пока все работы идут точно в срок: в обновленном виде "Бауманская" откроется 31 декабря.

    Тем временем планируется отремонтировать  еще одну станцию метро - "Фрунзенскую". Ее закроют летом и почти на год - за это время на станции  заменят выработавшие свой ресурс эскалаторы.