facebook_pixel
  • 11 декабря 2015, 13:03

    На Рязанском проспекте и Ленинградке появятся выделенные полосы

    Всего в Москве откроют 13,5 километров новых выделенок.

    Власти Москвы собираются открыть на Ленинградском шоссе выделенную полосу для общественного транспорта. Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщил официальный сайт мэра и правительства столицы. Сроки открытия полосы пока неизвестны.

    "Полоса практически готова. Осталось привести в порядок разметку, некоторые дорожные знаки и остановочные карманы. После того как это будет сделано, принято органами ГАИ, мы эту выделенную полосу примем и введём в эксплуатацию", - сказал Ликсутов.

    В 2016 году в Москве появятся около 13,5 километров выделенных полос, общая длина таких объектов в столице составит 243 километра. Новые полосы откроют на Рязанском проспекте, Большой Черкизовской улице и шоссе Энтузиастов. 

    Сейчас в Москве работает 21 выделенка. В выходные и праздничные дни по ним разрешено ездить на легковых автомобилях. Исключением являются полосы на проспекте Мира и Ярославском шоссе, которые закрыты для машин по субботам. Штраф за выезд на выделенку составляет три тысячи рублей. 

    Ранее сообщалось, что в 2016 году в столице появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта. Полосы откроют на четырех участках: "Хорошевское шоссе - улица Мневники до пересечения со Звенигородским шоссе", "Лианозовский проезд - улица Череповецкая - улица Лескова - улица Широкая", "Свободный проспект - улица Вешняковская", "улица Подольских Курсантов - улица Харьковская". Читать далее>>