facebook_pixel
  • На ремонт дорог в Серпухове в 2015 году потратят почти 40 миллионов рублей

    Губернатор МО Андрей Воробьев посетил город с рабочим визитом.

    Власти Подмосковья помогут Серпухову с благоустройством. Об этом заявил губернатор Андрей Воробьев во время общения с жителями города и местными депутатами.  Особое внимание глава региона уделил дорогам и дворам - это одна из основных проблем в Серпухове. На ремонт дорог и дворовых территорий из бюджета Подмосковья в 2015 году выделили 16 миллионов рублей. В бюджете самого Серпухова на эти цели предусмотрено еще 24 миллиона рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Каждый житель Серпухова, кто разговаривал в этот день с губернатором  - а было таких людей больше десятка - отметил плохое состояние дорог.

    "Девушка молодая, Юля зовут. Я говорю: Юля, можете сказать, какие проблемы у города? Она: первое - это дороги. А второе? Она говорит: сделайте, пожалуйста, дороги, это самое главное. У нас большая программа, мы дополнительно на четверть увеличили бюджет, и сейчас начинается активная фаза", - рассказал Воробьев.

    По областной программе в прошлом году уже были отремонтированы проезжие части улиц Новая, Захаркина и Фирсова.

    Осмотрев состояние дорог, губернатор заглянул в городской парк культуры имени героя Советского Союза Олега Степанова. Год назад парк находился в плачевном состоянии: грязные тропинки вместо аллей и заросший пруд, но затем зеленую зону включили в  программу "Парки Подмосковья" и после реконструкции парк предстал перед серпуховчанами обновленным

    В ходе рабочей поездки губернатор также отметил, что, несмотря на выделенные средства, очень многое будет зависеть от муниципальных компаний.