facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 16:50

    На реконструкцию участка Зенинского шоссе в Люберцах выдано положительное заключение госэкспертизы

    Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков сообщил, что проекту реконструкции автодороги «Марусино‐Зенино‐Некрасовка» (Зенинское шоссе) на участке с 1,9 по 3,2 км в городском округе Люберцы выдано положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза».

    На реконструкцию участка Зенинского шоссе в Люберцах выдано положительное заключение госэкспертизы

    Реконструкцию дороги проведут в целях улучшения транспортной ситуации в Люберцах. На сегодняшний день, автодорога имеет две полосы движения и не справляется с транспортным потоком, из-за чего образуются пробки.

    По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова, в рамках реконструкции Зенинского шоссе предусмотрено увеличение числа полос движения с двух до четырех. Это позволит увеличить пропускную способность транспорта и ликвидирует заторы в часы «пик».

    «К строительно-монтажным работам приступят осенью 2018 года после проведения конкурсных процедур по определению подрядчика и заключения государственного контракта», — отметил Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    Министр также добавил, что мероприятия по решению дорожно-транспортной ситуации в Люберцах стоят на особом контроле губернатора Московской области Андрея Воробьева. Объект включен в госпрограмму Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

    По словам, и. о. директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Владимира Локтева, проектом предусмотрено частичное изменение существующей трассировки автомобильной дороги с увеличением расчетных скоростей движения и радиусов поворота. Так автомобили смогут двигаться со скоростью 70 км\ч. Стоимость данного объекта составит 11,2 миллиона рублей.

    Кроме того, на дороге установят дополнительные дорожные знаки, нанесут дорожную разметку, обустроят тротуары и наружное освещение. В связи с расширением проезжей части Зенинского шоссе, на пересечении с улицей Барыкина, предусматривается переустройство светофорного объекта. Рядом с жилой застройкой установят шумозащитные экраны.